Über unsAktuelles und NewsletterAktuelles
ZQS weiterhin geschlossen – Beratung, Seminare und Workshops online

Service online (© ZQS) Service online (© ZQS) Service online (© ZQS)
© ZQS

Aufgrund der aktuellen Situation im Zusammenhang mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 bleibt die ZQS bis auf Weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen. Entsprechend entfallen all unsere Vor-Ort-Beratungen und -Sprechstunden.

Wir bleiben jedoch im Homeoffice erreichbar. Beratungen können auf elektronischem Wege geführt und Seminare und Workshops im Online-Format angeboten werden.

Support und mediendidaktische Beratung zur Online-Lehre

Der E-Learning Support und die Mediendidaktik unterstützen Lehrende bei der Umstellung ihrer Lehrveranstaltungen auf Online-Formate:

Geeignete digitale Tools für das Sommersemester sowie Informationen zum Support haben wir auf folgender Seite zusammengefasst:

[Update 04.05.] Seminare und Workshops für Studierende

In diesem Semester werden so viele Seminare und Workshops zu Schlüsselkompetenzen wie möglich in Online-Formaten angeboten. Das Workshopprogramm zu den Themen Lernen, Schreiben sowie Bewerbung, Praktikum und Berufseinstieg ist bereits auf unserer Website veröffentlicht. Das Programm der Seminare mit Leistungspunkten folgt am 31. Mai 2020, hier werden Anmeldungen vom 01.-08. Juni 2020 möglich sein. Auf dieser Website finden Sie die aktullen Informationen:

Wenn Sie einen Leistungsnachweis für ein Seminar der ZQS/Schlüsselkompetenzen benötigen, nehmen Sie bitte Kontakt per E-Mail mit uns auf. Kontaktdaten finden Sie auf folgender Seite:

Beratung für Studierende per Telefon oder E-Mail

Studierende, die Beratung benötigen, können sich gerne per E-Mail an uns wenden. Die Gespräche können telefonisch oder als Videocall geführt sowie Tipps per E-Mail gegeben werden.

Alle Kontaktinformationen finden Sie auf folgenden Seiten:

Informationen zur Nutzung digitaler Tools für das Online-Studium im Sommersemester sowie den Kontakt zum E-Learning Support haben wir auf folgender Seite zusammengefasst:

Wir bitten um Ihr Verständnis, falls es bei der Erreichbarkeit zu Verzögerungen kommen sollte und informieren Sie, sobald die Einschränkungen aufgehoben sind.