Über unsAktuelles und NewsletterAktuelles
Online-Angebote und Erreichbarkeit

Eine Person mit einem Headset sitzt vor einem Computerbildschirm. Eine Person mit einem Headset sitzt vor einem Computerbildschirm. Eine Person mit einem Headset sitzt vor einem Computerbildschirm.
© ZQS

Aufgrund der aktuellen Situation im Zusammenhang mit dem Coronavirus bleibt die ZQS bis auf Weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen. Entsprechend entfallen unsere Vor-Ort-Sprechstunden.

Wir bleiben jedoch im Homeoffice erreichbar. Beratungen können auf elektronischem Wege geführt und Seminare und Workshops im Online-Format angeboten werden.

Support und mediendidaktische Beratung zur Online-Lehre

Der E-Learning Support und die Mediendidaktik unterstützen Lehrende bei der Umstellung ihrer Lehrveranstaltungen auf Online-Formate:

Geeignete digitale Tools für das Sommersemester sowie Informationen zum Support haben wir auf folgender Seite zusammengefasst:

Seminare und Workshops für Studierende online

Auch im Wintersemester werden Seminare und Workshops zu Schlüsselkompetenzen online angeboten. Auf dieser Website finden Sie die aktullen Informationen:

Wenn Sie einen Leistungsnachweis für ein Seminar der ZQS/Schlüsselkompetenzen benötigen, nehmen Sie bitte Kontakt per E-Mail mit uns auf. Kontaktdaten finden Sie auf folgender Seite:

Beratung für Studierende per Telefon/Videocall oder E-Mail

Studierende, die Beratung benötigen, können sich gerne per E-Mail an uns wenden. Die Gespräche können telefonisch oder als Videocall geführt sowie Tipps per E-Mail gegeben werden.

Alle Kontaktinformationen finden Sie auf folgenden Seiten:

Informationen zur Nutzung digitaler Tools für das Online-Studium im Sommersemester sowie den Kontakt zum E-Learning Support haben wir auf folgender Seite zusammengefasst:

Wir bitten um Ihr Verständnis, falls es bei der Erreichbarkeit zu Verzögerungen kommen sollte und informieren Sie, sobald die Einschränkungen aufgehoben sind.