Über unsAktuelles und NewsletterAktuelles
Mentoring mit Perspektive Selbstständigkeit

Das Mentoringprogramm Next Step unterstützt Studierende aller Fachrichtungen bei der Vorbereitung auf den Berufseinstieg. Im Mittelpunkt steht das 1:1-Mentoring mit einer erfahrenen Fach- und Führungskraft, daneben werden Seminare zu Kernkompetenzen für den Berufseinstieg und Netzwerkveranstaltungen angeboten.

Durch eine Zusammenarbeit mit dem Gründungsservice starting business können die teilnehmenden Studierenden im Sommersemester 2021 erstmals auch Kontakt zu Gründer*innen aufnehmen und Startup-Luft schnuppern – inklusive eines neuen Seminars zur (Teil-)Selbstständigkeit als Karriereoption.

Das Programm richtet sich explizit auch an internationale Studierende, um ihnen die Möglichkeit zu geben, Einblicke in den deutschen regionalen Arbeitsmarkt zu bekommen, erste Kontakte zu knüpfen und durch die Mentoringbeziehung den eigenen Berufseinstieg in Deutschland aktiv zu gestalten.