Über unsAktuelles und NewsletterAktuelles
E-Learning Dates – Schulungen rund um die digital gestützte Lehre

Mehrere Personen sitzen mit Laptops an einem Tisch. Die Gesten der Hände im Vordergrund symbolisieren die Gesprächssituation. Mehrere Personen sitzen mit Laptops an einem Tisch. Die Gesten der Hände im Vordergrund symbolisieren die Gesprächssituation. Mehrere Personen sitzen mit Laptops an einem Tisch. Die Gesten der Hände im Vordergrund symbolisieren die Gesprächssituation.
© Headway / unsplash.com

Neue Ideen sowie praktische Tipps für die Lehre mit digitalen Medien im kommenden Wintersemester: Darum geht es bei den E-Learning Dates, die vom 19. September bis zum 07. Oktober 2022 stattfinden.

Neben den bewährten Schulungen zu den Lernplattformen Stud.IP und ILIAS bietet die ZQS/elsa  in diesem Durchgang u. a. Vertiefungen zu Themen wie Hybride Lehre, ILIAS-Lernmodul, Stud.IP-Courseware, Podcast-Erstellung und Achtsamkeit in der Lehre an.

Die interaktiven Schulungen sind modulartig als 20- bis 120-minütige Meetings konzipiert, so dass Themen nach Bedarf kombinierbar sind.

Das Angebot richtet sich an Lehrende, studentische Mitarbeitende, die ein Lehrangebot betreuen und interessierte Mitarbeitende der LUH.

Die Anmeldung ist ab sofort möglich, weitere Programminformationen unter: