Über unsAktuelles und NewsletterAktuelles
Career Lounge: Mehr als 60 Studierende knüpfen Kontakte

Die erste Ausgabe der Career Lounge der ZQS/Schlüsselkompetenzen war ein voller Erfolg: Mehr als 60 Studierende nutzten am 02. Dezember 2019 im Königlichen Pferdestall die Möglichkeit, 10 Unternehmen von ihrer persönlichen Seite kennenzulernen und informierten sich über berufliche Einstiegsmöglichkeiten und den Bewerbungsprozess.

Neben einer Kurzvorstellung gaben die Unternehmen am Krökel- oder Stehtisch die Gelegenheit zum persönlichen Gespräch in entspannter Atmosphäre. Darüber hinaus wurden u. a. Kurzworkshops zu Themen wie Elevator Pitch, die ersten Tage im Job, Lücken im Lebenslauf oder auch Telefon- und Videointerviews angeboten. Schließlich konnten die Studierenden vor Ort Feedback zu ihren Bewerbungsunterlagen oder Arbeitszeugnissen sowie zu ihren Profilen in beruflichen Online-Netzwerken erhalten.

Weitere Informationen zum Programm und den beteiligten Unternehmen finden Sie unter:

Studierenden, die nicht an der Veranstaltung teilnehmen konnten, bietet die ZQS/Schlüsselkompetenzen weitere Möglichkeiten Kontakte in die Arbeitswelt zu knüpfen, Praxiserfahrungen zu sammeln und Tipps für die Bewerbung und Planung des Berufseinstiegs zu bekommen. Eine Übersicht finden Sie unter: