SchlüsselkompetenzenSeminare und WorkshopsWorkshops und Veranstaltungen
09. Jan. 2020

Workshop kompakt: Zitieren und Literatur verwalten

Termin:

Ort: TIB Conti-Campus, 1. Stock, EDV-Schulungsraum (114)

Die Plagiatsskandale vergangener Jahre haben es gezeigt: Die korrekte Angabe der Quellen in wissenschaftlichen Texten und die Verwaltung der genutzten Literatur können durchaus Schwierigkeiten bereiten. Damit Sie keinen Schiffbruch erleiden, vermitteln wir Ihnen die Grundlagen des Zitierens. Darüber hinaus vermittelt Ihnen die TIB mithilfe des Programms Citavi die Verwaltung von Literatur: Verzetteln war gestern!

Inhalt Zitieren:

• Zitiersysteme
  • Funktionen von Zitaten
  • Einbindung von Zitaten
  • Formulierungshilfen

Inhalt Citavi (Literaturverwaltungsprogramm):

• Vorstellung der Programmoberfläche
  • Automatisches Einfügen von Zitaten und Kurznachweisen in den Text und Erstellen eines Literaturverzeichnisses
  • Automatische Übernahme von Titeldaten aus Katalogen und Datenbanken
  • Organisation von Nachweisen und Zitaten

• Anmeldung für Studierende der LUH ab dem 11. September 2019 ausschließlich über Stud.IP

• Anmeldung für Studierende der MHH ab dem 11. September 2019 per E-Mail an Dr. Astrid Schürmann: schuermann@zqs.uni-hannover.de