SchlüsselkompetenzenSeminare und WorkshopsWorkshops und Veranstaltungen

Wissenschaftliches Präsentieren – So läuft das

Termin:

• Mittwoch, 10. November 2021 | 16.00–17.30 Uhr
    (pünktlich zur vollen Stunde)

Sabine Lucia Müller, ZQS/Schlüsselkompetenzen

Referate sind aus der Schule bekannt. An der Universität werden aber "wissenschaftliche Präsentationen" erwartet, oft schon im ersten Semester.

Was bedeutet das und was wird verlangt? Welche typischen Fehler sollten Sie vermeiden? Wie stehen Sie am Tag X gut mit Ihrer Präsentation da?

In diesem Online-Workshop bekommen Sie Tipps, wie Sie mit Erfolg Ihre erste Universitäts-Präsentation vorbereiten und durchführen können: Zu Struktur, Einstieg, wissenschaftlichen Anforderungen, zeitlicher Planung und nicht zuletzt sicherem Vortrag.

Der Workshop ist Teil unserer Reihe "Ersti? Erfolgreich ins Studium!". Hier geben wir Ihnen hilfreiche Tipps für einen erfolgreichen Einstieg ins Studium und beantworten Ihre Fragen. Von Lernstrategien für ein selbstgesteuertes Lernen im Studium über Zeitmanagement, das Sammeln von praktischen Erfahrungen bis hin zum Schreiben wissenschaftlicher Arbeiten erfahren Sie alles, um gut gerüstet zu sein. Denn wer stark startet hat es langfristig leichter!

Für diesen Workshop können keine Leistungspunkte angerechnet werden.

Sollten Sie Fragen zur Barrierefreiheit dieses Workshops haben, kontaktieren Sie uns bitte, sobald Sie einen Platz für diesen Workshop bekommen haben: seminare@zqs.uni-hannover.de

10. Nov. 2021

Online, BigBlueButton in Stud.IP