SchlüsselkompetenzenSeminare und WorkshopsWorkshops und Veranstaltungen
20. Jan. 2020

Win-Win – Ein konstruktiver Umgang mit Konflikten

Termin: Montag, 20. Januar 2020 | 14.00–16.00 Uhr

Ob im Studium oder im Privaten, dort wo Menschen zusammenkommen sind Konflikte unvermeidbar. Aus gegensätzlichen Meinungen, Interessen und Zielen können sich Hindernisse ergeben, die die Zusammenarbeit sowie die Aufgaben- und Zielorientierung erschweren. Das Beenden von Konflikten liegt meist im Spannungsfeld zwischen den eigenen und den Interessen der Anderen.

Dieser Workshop bietet einen Einstieg in das Thema Konflikte. Sie lernen hilfreiche Methoden kennen, um Ihre bisherigen Konfliktstrategien zu reflektieren und bekommen Impulse, um Ihr Handlungsrepertoire im Umgang mit Konflikten zu erweitern. Dabei bietet der Workshop Raum für einen gemeinsamen Austausch und das Diskutieren eigener Konfliktsituationen.

• Anmeldung für Studierende der LUH ab dem 11. September 2019 ausschließlich über Stud.IP

• Anmeldung für Studierende der MHH ab dem 11. September 2019 per E-Mail an Marie Bunk:

20. Jan. 2020

Nach erfolgreicher Anmeldung per Stud.IP (LUH) oder per E-Mail (MHH)