SchlüsselkompetenzenSeminare und WorkshopsWorkshops und Veranstaltungen
Wie geht’s weiter, Master?! (Fakultät für Maschinenbau)
22. Jan. 2020 22. Okt. 2020

Wie geht’s weiter, Master?! (Fakultät für Maschinenbau)

Termine: Mittwoch, 22. Januar 2020 | 17.00–19.00 Uhr

Sie studieren im Master und fragen sich: Wie geht’s weiter? Soll ich promovieren oder direkt in den Beruf einsteigen?

Der Career Service der ZQS/Schlüsselkompetenzen und die Graduiertenakademie unterstützen Sie in Zusammenarbeit mit der Fakultät für Maschinenbau bei der Entscheidung – mit Anregungen und Tipps aus der Praxis von Wissenschaft und Arbeitsmarkt.
Folgende Fragen sollen unter anderem diskutiert werden: Wie sieht eine typische wissenschaftliche Laufbahn aus? Wann ist eine Promotion sinnvoll? Was bringt mir der Doktortitel auf dem Arbeitsmarkt? Welche Unterschiede gibt es in der Karriere mit und ohne Promotion? Was erwarten Unternehmen?

• Anmeldung für Studierende der LUH ab dem 11. September 2019 ausschließlich über Stud.IP

• Anmeldung für Absolventinnen und Absolventen der LUH ab dem 11. September 2019 per E-Mail an Frau Tina Gutjahr: gutjahr@zqs.uni-hannover.de

• Anmeldung für Studierende der MHH ab dem 11. September 2019 per E-Mail an Frau Tina Gutjahr: gutjahr@zqs.uni-hannover.de

Veranstalter