SchlüsselkompetenzenSeminare und WorkshopsWorkshops und Veranstaltungen
Wie finde ich den Praktikumsplatz, der zu mir passt?
15. Jun. 2021
Online-Workshop

Wie finde ich den Praktikumsplatz, der zu mir passt?

Termin:

• Dienstag, 15. Juni 2021 | 16.00–18.00 Uhr (pünktlich zur vollen Stunde)

Sprache und Format:
Der Workshop findet in deutscher Sprache sowie online über BigBlueButton in Stud.IP statt.

Für diesen Workshop können keine Leistungspunkte angerechnet werden.

Angela Zeilinger, ZQS/Schlüsselkompetenzen (Career Service)

Kern des Online-Workshops ist, Möglichkeiten und Strategien bei der Suche nach Praktikumsstellen aufzuzeigen und Anregungen für Ihren individuellen Weg ins Praktikum zu geben. Wir unterstützen Sie dabei, Ihre Motivation und Erwartungen an ein Praktikum zu klären und zu überlegen, welche Interessen und Stärken Sie einbringen möchten. Im Anschluss an den Workshop bietet sich eine Einzelberatung an, um individuelle Fragen vertiefend zu klären.

Dieser Online-Workshop ergänzt die neue E-Learning-Einheit "Mein Praktikum"*, die Studierende bei der Suche nach offenen Stellen sowie der Vor- und Nachbereitung für einen optimalen Nutzen des Praktikums unterstützt. Die neue Plattform bietet neben Tipps zur Suche nach einem Praktikum, zum Erstellen von Bewerbungsunterlagen oder zur Vorbereitung auf den Arbeitsalltag auch Anregungen zur Reflexion Ihres Praktikums für die Weiterentwicklung Ihrer beruflichen Ziele.

Dieser Workshop findet online über BigBlueButton in Stud.IP statt. Weitere Informationen zum Zugang erhalten Sie kurz vor Beginn per E-Mail.

*Das E-Learning-Angebot steht allen Studierenden auch unabhängig von einer Teilnahme an diesem Online-Workshop offen.

Sollten Sie Fragen zur Barrierefreiheit dieses Workshops haben, kontaktieren Sie uns, sobald Sie einen Platz in diesem Workshop bekommen haben: seminare@zqs.uni-hannover.de

15. Jun. 2021