10. Dez. 2019

Under Pressure – Stress im Studium

Termin: Dienstag, 10. Dezember 2019 | 14.00–16.00 Uhr

Der Alltag wird bestimmt von Vorlesungen, Seminaren und Übungen – nach der Uni wartet der Nebenjob, die Wohnungssuche erledigt sich auch nicht von selbst und das Nachbereiten der Inhalte aus der Uni darf ebenfalls nicht zu kurz kommen. Der ganz "normale Alltag" kann für Studierende zur starken Belastung werden und zu einem hohen Stresslevel führen. Damit Stress nicht zum Dauerzustand wird und dadurch das körperliche sowie das psychische Wohlbefinden leidet, bieten aktive Methoden zur Stressbewältigung einen Ausgleich. Doch was ist Stress überhaupt und wie äußert er sich?

Dieser Workshop bietet einen Einstieg in Grundlagen des Stressbegriffs sowie die Entstehung und mögliche Folgen von Stress. Setzen Sie sich mit Anzeichen für Belastungen auf der körperlichen und psychischen Ebene auseinander und lernen erste eigene Anzeichen zu erkennen, um Stress künftig gelassener zu begegnen.

• Anmeldung für Studierende der LUH ab dem 11. September 2019 ausschließlich über Stud.IP

• Anmeldung für Studierende der MHH ab dem 11. September 2019 per E-Mail an Marie Bunk: bunk@zqs.uni-hannover.de

10. Dez. 2019

Nach erfolgreicher Anmeldung per Stud.IP (LUH) oder per E-Mail (MHH)