SchlüsselkompetenzenSeminare und WorkshopsWorkshops und Veranstaltungen
Starting a Business in Germany – Gründen in Deutschland (für internationale Studierende)
07. Feb. 2022
Online-Workshop

Termin:

• Montag, 07. Februar 2022 | 16.00–18.00 Uhr
    (pünktlich zur vollen Stunde)

Lehrpersonen:
Cora Heymann, ZQS/Schlüsselkompetenzen (Career Service)
Philipp Brandt, starting business

Der Workshop findet in deutscher Sprache sowie online über BigBlueButton in Stud.IP statt.

Denken Sie darüber nach, ein Unternehmen zu gründen? Haben Sie vielleicht schon eine gute Geschäftsidee und wissen nicht, wo Sie anfangen sollen? Wir sprechen mit dem Gründungsberater Philipp Brandt über die wichtigsten Fragen zum Thema Gründen in Deutschland:

• Wie entwickle ich eine gute Geschäftsidee?
  • Welche formalen Voraussetzungen muss ich erfüllen?
  • Welche Finanzierungsmöglichkeiten gibt es?
  • Was steht in einem Businessplan und wobei hilft er mir?
  • Welche aufenthaltsrechtlichen Aspekte sind zu beachten?
  • Wer unterstützt mich, wenn ich ein Unternehmen gründen möchte?

Als Gast stellen internationale Absolvent*innen der Leibniz Universität Hannover ihr Startup vor.

Während der Veranstaltung haben Sie die Möglichkeit, Fragen zum Thema Gründen zu stellen. Für Fragen zu ihren individuellen Gründungsplänen vereinbaren Sie bitte nach der Veranstaltung einen persönlichen Beratungstermin mit dem Career Service oder dem Gründungsservice starting business.

Diese Veranstaltung findet in Kooperation mit starting business statt und richtet sich an internationale Studierende.

Für diesen Workshop können keine Leistungspunkte angerechnet werden.

Sollten Sie Fragen zur Barrierefreiheit dieses Workshops haben, kontaktieren Sie uns bitte, sobald Sie einen Platz für diesen Workshop bekommen haben: seminare@zqs.uni-hannover.de

07. Feb. 2022

Online, BigBlueButton in Stud.IP