SchlüsselkompetenzenSeminare und WorkshopsWorkshops und Veranstaltungen
21. Okt. 2019

Stärken stärken – Ein konstruktiver Einsatz eigener Ressourcen

Termin: Montag, 21. Oktober 2019 | 14.00–16.00 Uhr

Im Studium und im Privaten begegnen uns stets interessante und verschiedene Herausforderungen. Manche fallen uns leicht, bei anderen befürchten wir den Anforderungen nicht gerecht zu werden. Damit uns Situationen und Aufgaben leichter von der Hand gehen, hilft es uns, auf Stärken und Ressourcen zurückzugreifen. Doch manchmal ist es schwer eigene Stärken zu erkennen und einzusetzen.

"Wir alle haben unsere Stärken, haben unsere Schwächen. Viele strengen sich ewig an, Macken auszubügeln. Verbessert man seine Schwächen, wird man maximal mittelmäßig. Stärkt man seine Stärken, wird man einzigartig." (Dr. Eckart von Hirschhausen)

Dieser Workshop bietet einen Einstieg in die Arbeit mit Stärken auf Grundlage der positiven Psychologie. Anhand verschiedener Methoden werden Sie eigene Stärken (wieder-)entdecken und den Umgang mit Stärken reflektieren, um so mit täglichen Herausforderungen umzugehen und schwierige Situationen erfolgreich zu meistern.

• Anmeldung für Studierende der LUH ab dem 11. September 2019 ausschließlich über Stud.IP

• Anmeldung für Studierende der MHH ab dem 11. September 2019 per E-Mail an Frau Bunk:

21. Okt. 2019

Nach erfolgreicher Anmeldung per Stud.IP (LUH) oder per E-Mail (MHH)