SchlüsselkompetenzenSeminare und WorkshopsWorkshops und Veranstaltungen
18. Nov. 2019

Sketch It Up – kreativ visualisieren und Flipcharts zeichnen mit viel Effekt

Termin: Montag, 18. November 2019 | 14.00–16.00 Uhr

Es naht die nächste Präsentation im Seminar oder der Abschlussvortrag einer Arbeitsgruppe? Sie möchten nicht wieder zur PowerPoint greifen, sondern Ihre Inhalte mal anders darstellen?

Dann nehmen Sie den Stift in die Hand und lernen, wie Sie in Präsentationen mit Flipcharts beeindrucken können. Visualisierung hilft Ihnen, die Inhalte und Themen bildhaft darzustellen und zu präsentieren. Bilder ergänzen und vertiefen das Gesagte und helfen komplexe Dinge sichtbar zu machen.

Im Workshop erlernen Sie die Grundtechniken und Elemente der Visualisierung und deren Einsatz in der Präsentation mit Flipcharts. Auch lässt sich Visualisierung vielfältig zum Lernen und Austausch mit anderen einsetzen.

Verstehen, zeichnen, ausprobieren: Dieser Workshop ist für alle Studierenden geeignet, die Interesse haben sich in Visualisierung auszuprobieren. Vorerfahrung im Zeichnen und Skizzieren sind nicht notwendig – jeder kann kreative Flipcharts/Plakate gestalten.

• Anmeldung für Studierende der LUH ab dem 11. September 2019 ausschließlich über Stud.IP

• Anmeldung für Studierende der MHH ab dem 11. September 2019 per E-Mail an Marie Bunk: bunk@zqs.uni-hannover.de

18. Nov. 2019

Nach erfolgreicher Anmeldung per Stud.IP (LUH) oder per E-Mail (MHH)