SchlüsselkompetenzenSeminare und WorkshopsWorkshops und Veranstaltungen
Startup Skills – Gründen und unternehmerische Kompetenzen (fällt aus)
05. Dez. 2022
Präsenz-Workshop

Startup Skills – Gründen und unternehmerische Kompetenzen (fällt aus)

Startup Skills – Founding and Entrepreneurial Skills

Termin:

+++ Der Termin fällt aus. +++

• Montag, 05. Dezember 2022 | 15.00–18.00 Uhr
    (pünktlich zur vollen Stunde)

Cora Heymann, ZQS/Schlüsselkompetenzen (Career Service)
Philipp Brandt (starting business)

Dr. Jana Lenze (hannoverimpuls GmbH)

Der Workshop findet in deutscher Sprache sowie in Präsenz statt. Den Raum finden Sie innerhalb der Stud.IP-Veranstaltung.

Startup Skills sind für eine erfolgreiche Unternehmensgründung zentral. Aber auch für Angestellte gewinnen unternehmerische Kompetenzen wie innovatives Denken, Risikobereitschaft und Eigeninitiative an Bedeutung.

Denkst du darüber nach, ein Unternehmen zu gründen? Oder möchtest du wissen, wie du unternehmerisches Denken in dein Berufsleben einsetzen kannst? Wir sprechen mit den Gründungsberater*innen Philipp Brandt (starting business, Gründungsservice der Leibniz Universität) und Dr. Jana Lenze (Gründerinnen-Consult, hannoverimpuls GmbH) über die wichtigsten Fragen dazu:

• Was sind Startup Skills?
  • Welche unternehmerischen Fähigkeiten sind generell wichtig im Arbeitsalltag?
  •  Wie entwickle ich eine gute Idee?
  • Welche Finanzierungsmöglichkeiten gibt es für Gründer*innen?
  • Was steht in einem Businessplan und wobei hilft er mir?
  • Wer unterstützt mich, wenn ich gründen möchte?

Dabei gehen wir auch auf die speziellen Belange von Frauen sowie internationalen Studierenden ein. Als Gäste stellen Absolvent*innen der Leibniz Universität Hannover ihre Startups vor.

Während der Veranstaltung habt ihr die Möglichkeit, Fragen zu stellen, aktiv an euren Ideen zu arbeiten, euch auszutauschen und zu vernetzen. Für individuelle Fragen zu eigenen Gründungs- oder Berufsplänen vereinbart bitte nach der Veranstaltung einen persönlichen Beratungstermin mit dem Career Service oder dem Gründungsservice der Leibniz Universität – starting business.

Diese Veranstaltung findet in Kooperation mit starting business und der hannoverimpuls GmbH statt.

Für diesen Workshop können keine Leistungspunkte angerechnet werden.

Sollten Sie Fragen zur Barrierefreiheit dieses Workshops haben, kontaktieren Sie uns bitte, sobald Sie einen Platz für diesen Workshop bekommen haben: seminare@zqs.uni-hannover.de

05. Dez. 2022

Präsenz, Raumangabe in Stud.IP