SchlüsselkompetenzenSeminare und WorkshopsWorkshops und Veranstaltungen
Schriftliche Bewerbung (für internationale Studierende)
08. Nov. 2021
Präsenz-Workshop

Schriftliche Bewerbung (für internationale Studierende)

Termin:

• Montag, 08. November 2021 | 15.30–18.30 Uhr
    (pünktlich zur angegebenen Uhrzeit)

Cora Heymann, ZQS/Schlüsselkompetenzen (Career Service)

Der Workshop findet in deutscher Sprache sowie in Präsenz statt. Den Raum finden Sie innerhalb der Stud.IP-Veranstaltung.

In diesem Workshop erhalten internationale Studierende Informationen zu den Grundlagen der schriftlichen Bewerbung in Deutschland. Sie erfahren, wie eine Bewerbung aufgebaut ist und welche Unterlagen Sie benötigen. Wir schauen uns an einem Beispiel an, wie ein guter Lebenslauf strukturiert ist. Welche Informationen gehören in den Lebenslauf? In welcher Reihenfolge? Wie sieht ein gutes Bewerbungsfoto aus? Außerdem beschäftigen wir uns mit dem Aufbau und der Formulierung des Anschreibens.

Sie bekommen die Gelegenheit Fragen zu stellen und sich untereinander auszutauschen. Zusätzlich zu dem Workshop haben Sie die Möglichkeit, individuelle Beratungstermine für einen Bewerbungsmappencheck zu vereinbaren.

Lesen Sie gerne zur Vorbereitung unsere Broschüre:

Für diesen Workshop können keine Leistungspunkte angerechnet werden.

Sollten Sie Fragen zur Barrierefreiheit dieses Workshops haben, kontaktieren Sie uns bitte, sobald Sie einen Platz für diesen Workshop bekommen haben: seminare@zqs.uni-hannover.de

08. Nov. 2021

Präsenz, Raumangabe in Stud.IP