15. Nov. 2019

Formulieren ohne zu blockieren

Termin: Freitag, 15. November 2019 | 10.00–13.00 Uhr

Mit dem Schreiben anfangen ist für viele Schreibende eine Hürde. In diesem Workshop erlernen Sie Schreibstrategien, um in einen Schreibfluss zu kommen und Text zu produzieren. Eine Analyse Ihres Schreibverhaltens hilft dabei Reibungsverluste im Formulierungsprozess und passende Strategien zur Optimierung Ihres Schreibverhaltens zu identifizieren. Des Weiteren diskutieren wir, wie Sie sich an eine Gliederung heran schreiben können und welche Tipps es gibt zum effizienten Schreiben.

• Anmeldung für Studierende der LUH ab dem 11. September 2019 ausschließlich über Stud.IP

• Anmeldung für Studierende der MHH ab dem 11. September 2019 per E-Mail an Dr. Astrid Schürmann: schuermann@zqs.uni-hannover.de

15. Nov. 2019

Nach erfolgreicher Anmeldung per Stud.IP (LUH) oder per E-Mail (MHH)