SchlüsselkompetenzenSeminare und WorkshopsWorkshops und Veranstaltungen

Sound made by Sennheiser: Exkursion zur Sennheiser electronic GmbH & Co. KG

Termin:

• Dienstag, 28. November 2023 | 13.30–16.00 Uhr

Die Exkursion wird in Kooperation des Career Service mit der Graduiertenakademie der LUH angeboten und findet in deutscher Sprache sowie in Präsenz bei Sennheiser statt. Der genaue Treffpunkt wird noch bekannt gegeben.

Seit mehr als 75 Jahren gehört Sennheiser zu den weltweit führenden Herstellern von Audioprodukten und gestaltet die Zukunft der Audioindustrie – ob im Studio, im Konferenzraum oder auf der Bühne. Seit 2013 leiten Daniel Sennheiser und Dr. Andreas Sennheiser das unabhängige Familienunternehmen in der dritten Generation, in dem weltweit über 2000 Mitarbeiter*innen in über 20 Ländern beschäftigt sind. Der Hauptsitz des Unternehmens befindet sich seit seiner Gründung im Jahr 1945 in der Wedemark bei Hannover. Das Unternehmen ist seitdem stetig gewachsen, so dass das Firmengelände heute neben dem Gründungshaus aus Produktions- und Lagergebäuden, Büros, einer Kita und dem 2015 eröffneten Innovation Campus, dem größten und modernsten Zentrum für Innovation in der Audiobranche besteht.

Während einer Werksführung erhaltet Ihr einen Einblick in die Geschichte des Unternehmens, die Produkte und die Abläufe und Prozesse der täglichen Produktion bei Sennheiser. Darüber hinaus geben zum einen Praxisexpert*innen exemplarisch einen Einblick in den Bereich des Corporate Development von Sennheiser und zum anderen könnt Ihr mit einem HR-Experten über Einstiegsmöglichkeiten und Jobperspektiven ins Gespräch kommen. Seid dabei!

Ablauf:

• 13.15–13.30 Uhr: Ankunft
  • 13.30–15.00 Uhr: Begrüßung und Werksführung
  • 15.00–15.30 Uhr: Fachbereichssession Corporate Development
  • 15.30–16.00 Uhr: Austausch mit HR zu Einstiegsmöglichkeiten und Jobperspektiven

Die Exkursion richtet sich vorrangig an die Fachkulturen der Elektrotechnik, des Softwareingenieur- und Wirtschaftsingenieurwesens sowie an alle weiteren Interessierten. Die Teilnahme ist kostenfrei. Weitere Informationen zur Teilnahme folgen in Kürze.

Für diese Exkursion können keine Leistungspunkte angerechnet werden.

Sollten Sie Fragen zur Barrierefreiheit der Exkursion haben, kontaktieren Sie bitte Carina Pniok vom Career Service der LUH, sobald Sie einen Platz bekommen haben: pniok@zqs.uni-hannover.de

Anmeldung

Bitte geben Sie bei der Anmeldung Ihren vollständigen Namen, sowie das Studienfach/die Studienrichtung bzw. die Fakultät/das Institut an. Anmeldeschluss ist der 21. November.

Es gelten die Datenschutzerklärung mit Informationen zu "Formulareingaben in Internetauftritten der Leibniz Universität Hannover".

Passend zum Thema

28. Nov. 2023