12. Dez. 2019

Exkursion: DB Schenker und VW Nutzfahrzeuge

Termin: Donnerstag, 12. Dezember 2019 | 09.00–15.00 Uhr

DB Schenker und Volkswagen Nutzfahrzeuge öffnen für Bachelor- und Master-Studierende sowie Promovierende ihre Türen am Standort Hannover-Stöcken. An diesem Tag haben Sie die Möglichkeit, die Beschaffungslogistik bei DB Schenker auf der einen und die Produktionslogistik bei Volkswagen Nutzfahrzeuge auf der anderen Seite kennen zu lernen. Im Rahmen der Betriebsbesichtigungen liegt der Schwerpunkt auf dem Qualitätsmanagement, insbesondere auf dem Thema der Auditierungen nach VDA. Neben den Mitarbeitenden aus dem Personalmanagement/Employer Branding geben an diesem Tag auch Verantwortliche aus dem Qualitätsmanagement einen Einblick in ihre Vita und ermöglichen die erste Kontaktaufnahme für weiterführende Tätigkeiten in beiden Konzerne.

Ablauf:

1. Treffen bei DB Schenker in der Hansastraße
  2. Rundgang DB Schenker
  3. Fahrt zu Volkswagen Nutzfahrzeuge
  4. Rundgang Volkswagen Nutzfahrzeuge
  5. Anforderungen aus dem Qualitätsmanagement
  6. Einstiegsmöglichkeiten bei Volkswagen Nutzfahrzeuge und DB Schenker

Diese Veranstaltung findet in Kooperation mit der Graduierten-Akademie statt.

• Anmeldung für Studierende der LUH ab dem 11. September 2019 ausschließlich über Stud.IP

12. Dez. 2019