SchlüsselkompetenzenSeminare und WorkshopsWorkshops und Veranstaltungen
06. Nov. 2019

Check mal die Rhetorik – Überzeugen mit Kernkompetenzen der Rhetorik

Termin: Mittwoch, 6. November 2019 | 14.00–16.00 Uhr

Im Alltag gilt es häufig, den eigenen Standpunkt zu vertreten, ggf. andere zu überzeugen oder klar Position zu beziehen. Dies ist nicht immer einfach, vor allem, wenn wenig Zeit zur Vorbereitung bleibt oder während einer Präsentation improvisiert werden muss. Fähigkeiten im Bereich Rhetorik stellen eine wichtige Voraussetzung im Studium und Beruf dar.

In diesem Workshop bekommen Sie eine Einführung in die historische Entwicklung und die Grundlagen von Rhetorik und erarbeiten an praktischen Beispielen den Prozess zur Vorbereitung und Durchführung einer Rede.

• Anmeldung für Studierende der LUH ab dem 11. September 2019 ausschließlich über Stud.IP

• Anmeldung für Studierende der MHH ab dem 11. September 2019 per E-Mail an Marie Bunk:

06. Nov. 2019

Nach erfolgreicher Anmeldung per Stud.IP (LUH) oder per E-Mail (MHH)