SchlüsselkompetenzenSeminare und WorkshopsWorkshops und Veranstaltungen
04. Dez. 2019

Bleib' fokussiert: Ausgeschlafen und konzentriert im Studium

Termin: Mittwoch, 4. Dezember 2019 | 13.30–16.30 Uhr

„Ich habe keine Zeit für Schlaf!“ „Das Leben ist zu kurz um zu schlafen!“

Solche und ähnliche Sprüche haben wir alle schon mal gehört. Und jeden Morgen wachen wir auf mit dem Wunsch: „Heute gehe ich früher ins Bett!“ – Um dann doch noch bis spät abends an den aufgeschobenen Aufgaben zu sitzen oder das wichtige Übungsblatt auf den letzten Drücker fertig zu stellen. Dass die heutige Gesellschaft zu wenig schläft, ist allseits aus den Medien bekannt. Doch welche Bedeutung hat Schlaf für das Lern- und Studierverhalten? In diesem Workshop erfahren Sie Hintergründe zum Thema Schlaf und Konzentration. Gemeinsam erarbeiten wir Wege zu mehr Fokus, Kreativität und Produktivität. Voraussetzung: Sie wollen es.

• Anmeldung für Studierende der LUH ab dem 11. September 2019 ausschließlich über Stud.IP

04. Dez. 2019

Nach erfolgreicher Anmeldung per Stud.IP (LUH) oder per E-Mail (MHH)