SchlüsselkompetenzenSeminare und WorkshopsWorkshops und Veranstaltungen
Arbeitskultur in Deutschland: Was Sie für einen erfolgreichen Berufseinstieg wissen sollten – für internationale Studierende
07. Dez. 2020
Online-Workshop

Termine:
Montag, 07. Dezember 2020 | 16.00–18.00 Uhr

Sprache und Format:
Der Online-Workshop findet in deutscher Sprache statt.

Für diesen Online-Workshop können keine Leistungspunkte angerechnet werden.

Tina Patel

Als internationale Studierende haben Sie die deutsche Universitätskultur kennenlernt und gemeistert, und jetzt steht ein Praktikum oder sogar die neue Arbeitsstelle vor der Tür. Was ist über die deutsche Arbeitskultur wissenswert? Wie kann der Berufseinstieg gemeistert werden? Welche Unterschiede und Herausforderungen stellen internationale Mitarbeiter immer wieder fest, wenn sie in deutschen Unternehmen arbeiten? Was erwarten deutsche Kollegen und Vorgesetzte von Menschen aus anderen Kulturen?

Lernen Sie mehr über die deutschen Arbeitsgepflogenheiten: „Du“ oder „Sie“ Ansprache, Chef-Mitarbeiter-Beziehung, direkte Kommunikation, Bringschuld und Holschuld, Fokus auf Ergebnisse, Pünktlichkeit und Planen, Umgang mit Regeln, Lob und Kritik äußern, Trennung von Berufs- und Privatleben. Erhalten Sie weitere Tipps, wie Sie einen positiven ersten Eindruck für Ihren Karrierestart schaffen können.

Barrierefreiheit:Sollten Sie Fragen zur Barrierefreiheit dieses Seminars haben, kontaktieren Sie uns, sobald Sie einen Platz für dieses Seminar bekommen haben: seminare@zqs.uni-hannover.de

07. Dez. 2020