1765: Grundlagen der Kommunikation – So kommt Ihre Botschaft an!
24. Feb. 2020

1765: Grundlagen der Kommunikation – So kommt Ihre Botschaft an!

Basics of communication – That’s the way you message

Jennifer Stege, Sozial- und Organisationspädagogik (B.A.), selbstständige Trainerin

Termine:

Montag, 24.02.2020, 09-17 Uhr und
Dienstag, 25.02.2020, 09-17 Uhr sowie
Mittwoch, 26.02.2020, 09-17 Uhr (pünktlich zur vollen Stunde)

In diesem Seminar geht es um die Grundlagen einer gelungenen Kommunikation. Sie erfahren etwas über grundlegende Kommunikationsprozesse und hilfreiche Techniken. Mit Spaß und Humor werden Sie mithilfe von Übungen und anregenden Auseinandersetzungen im Plenum den Ursachen für Missverständnisse auf den Grund gehen, sich verschiedener Kommunikationsformen bewusst(er) werden und sich auf den richtigen Einsatz der gelernten Aspekte für Ihre Kommunikation im Studium vorbereiten.

Die Studierenden sollen ein Verständnis für die grundlegenden Kommunikationsprozesse entwickeln, die Wirkungsweisen einer Äußerung kennen und verstehen, ihre eigenen Kommunikationsmuster reflektieren und die kennengelernten Grundtechniken anwenden können.

Vollständige Teilnahme, aktive Beteiligung an praktischen Übungen und Rollenspielen, Reflexion von praktischen Übungen, Präsentation von Arbeitsergebnissen, Erledigung von möglichen Aufgaben zwischen den Blockterminen

Bachelor- und Master-Studiengänge der Leibniz Universität Hannover, genaue Informationen für Ihren Studiengang unter www.zqs.uni-hannover.de/de/sk/leistungspunkte/anrechnung-studium/

Fächerübergreifender Bachelor „Schulischer Schwerpunkt“
a) Studienbeginn vor 01.10.2019: Pflichtmodul Schlüsselkompetenzen Bereich B