24. Feb. 2020

Termine:

Montag, 24.02.2020, 09-17 Uhr und
Dienstag, 25.02.2020, 09-17 Uhr sowie
Mittwoch, 26.02.2020, 09-17 Uhr (pünktlich zur vollen Stunde)

Körpersprache ist Kommunikation. Mit sich selbst oder mit anderen. Jegliche Regung unseres Geistes projizieren wir im Körper oder an seiner Oberfläche, sei es lediglich ein Impuls eines Gedanken oder ein Erröten. Wir haben keinen Körper, wir sind unser Körper.
Unsere Stimme ist dabei unser tragendes Signal nach außen. Tonlage und unsere Art zu sprechen wirken wir auf unser Gegenüber unmittelbar. Die unterschiedlichen Situationen im Alltag wie in Prüfungen, bei Vorträgen, während Präsentationen oder später auch im beruflichen Alltag oder als Lehrende vor Klassen, erfordern entsprechenden Umgang mit der Stimme. Sie werden erfahren, dass die Art und Weise des Sprechens eine viel höhere Tragweite hat als der Inhalt.
Praktische Übungen aus dem Stimmtraining, zur Artikulation, Resonanz und dem Eigenton werden ergänzt mit theaterpädagogischen Elementen, um den Ausdruck zu erweitern und mit Stresssituationen angemessen umgehen zu können.

• Steigerung der Atemkapazität
  • Optimierung des Sprechstils
  • authentische und präsente Ausdruckskraft
  • Abbau von Lampenfieber und Anspannung