11070: Der selbstbewusste Auftritt im Berufsalltag – Überzeugend kommunizieren
10. Sep. 2021

11070: Der selbstbewusste Auftritt im Berufsalltag – Überzeugend kommunizieren

Self-confident performance in the working routine – to communicate convincingly

Daniel Grundke, Prozessberater, Businesscoach, Dozent

• Freitag, 10. September 2021 | 15.00–20.00 Uhr

• Samstag, 11. September 2021 | 09.00–17.00 Uhr
  • Freitag, 24. September 2021 | 15.00–20.00 Uhr
  • Samstag, 25. September 2021 | 09.00–17.00 Uhr

*(pünktlich zur vollen Stunde)

Um in beruflichen Situationen zu überzeugen, seine Kernkompetenzen in den Mittelpunkt zu stellen und um ein Bewusstsein für die eigene Wirkung auf andere zu erlangen, ist es hilfreich, das eigene Profil zu schärfen, seine kommunikativen Kompetenzen sowie Verhandlungs- und Schlagfertigkeitstechniken zu trainieren.

In diesem Workshop arbeiten Sie an der eigenen Präsenz und erlernen hilfreiche Strategien für z.B. Vorstellungs-/Gehaltsverhandlungsgespräche sowie Feedback-/Konfliktgespräche. Besonderer Fokus liegt dabei auf den ersten 100 Tagen im Job.

Ich begleite Sie bei der Erarbeitung ihrer eigenen Kommunikations-, Präsentations- und Einarbeitungsstrategie.

• Reflexion der eigenen Potentiale und Ressourcen in Bezug auf Selbstdarstellung und Präsentationstechniken
  • Stärkung der eigenen Persönlichkeit und Authentizität über den bewussten Einsatz von Kommunikationstechniken
  • Diverse Gesprächssituationen und ihre adäquate Vorbereitung erarbeiten
  • Werkzeuge und Techniken der strukturierten Einarbeitung
  • Umgang mit Anforderungen von Vorgesetzten und Kollegen

Vollständige Teilnahme, aktive Teilnahme und eigenständiges Ausprobieren praktischer Übungen, Reflexion der Seminarinhalte, Präsentation von Arbeitsergebnissen, Erledigung von möglichen Aufgaben, selbstständiges Erarbeiten von Inhalten und Materialien (auch zwischen den Terminen).

Sollten Sie Fragen zur Barrierefreiheit dieses Seminars haben, kontaktieren Sie uns, sobald Ihnen ein Platz zugelost wurde: seminare@zqs.uni-hannover.de

a) Studienbeginn vor 01.10.2019: Bereich A
b) Studienbeginn ab 01.10.2019: keine Anrechnung