28. Mai. 2021

• Samstag, 29. Mai 2021 | 09.00–17.00 Uhr
  • Freitag, 04. Juni 2021 | 15.00–20.00 Uhr
  • Samstag, 05. Juni 2021 | 09.00–17.00 Uhr

*(pünktlich zur vollen Stunde)

Das virtuelle Konfliktmanagement und Konfliktlösungsseminar beleuchtet die Grundlagen und Hintergründe von Konflikten (Wahrnehmung, Konfliktarten, Eskalationsstufen) sowie des eigenen Konfliktverhaltens (Einfluss der eigenen Lebensgeschichte, Triggerpunkte, Glaubenssätze, Antreiber, Werte). Darüber hinaus widmen wir uns verstärkt der Analyse und Lösung Ihrer persönlichen Konflikte, die Sie derzeit im Leben beschäftigen. In Gruppenarbeiten zwischen den Seminaren analysieren Sie gemeinsam mit einem Übungspartner Ihre Konflikte und erarbeiten Lösungen.

Teilnehmende kennen…

• Grundlagen von Konflikten und können Konflikte klassifizieren

• Ursachen und Ausprägungen ihres persönlichen Konfliktverhaltens
  • Werkzeuge, um Konflikte zu analysieren und können Perspektivwechsel in Konflikten vornehmen
  • Wege zur Lösung von Konflikten und können ihre Bedürfnisse in Konflikten lösungsorientiert benennen.

Vollständige Teilnahme, aktive Teilnahme und eigenständiges Ausprobieren praktischer Übungen, Reflexion der Seminarinhalte, Präsentation von Arbeitsergebnissen, Erledigung von möglichen Aufgaben, selbstständiges Erarbeiten von Inhalten und Materialien (auch zwischen den Terminen).

Sollten Sie Fragen zur Barrierefreiheit dieses Seminars haben, kontaktieren Sie uns, sobald Ihnen ein Platz zugelost wurde: seminare@zqs.uni-hannover.de

b) Studienbeginn ab 01.10.2019: keine Anrechnung

b) Studienbeginn ab 01.10.2019: Bereich C allgemein