10133: Grundlagen der Webseitenerstellung mit WordPress
08. Feb. 2021

10133: Grundlagen der Webseitenerstellung mit WordPress

Crash course: developing websites with WordPress

Antje Liebe (Dipl.-Inf.), Webentwicklerin, Coach und Trainerin

• Montag, 08. Februar 2021 | 09.00–17.00 Uhr
  • Dienstag, 09. Februar 2021 | 09.00–17.00 Uhr
  • Mittwoch, 10. Februar 2021 | 09.00–17.00 Uhr

In diesem Seminar lernen Sie eine Webseite oder Blog mit WordPress zu erstellen. Dabei berücksichtigen Sie die aktuellen Datenschutzbestimmungen und die rechtlichen Vorgaben. Sie üben Plug-Ins und Themes auszusuchen, zu installieren und auch wieder zu entfernen. Sie lernen Tools kennen, die Ihnen die Zusammenarbeit mit Social Media (wie Facebook, Instagram, Twitter) oder auch Arbeitsnetzwerken (LinkedIn) extrem erleichtert, da diese einige Dinge automatisieren können. Zur Zusammenarbeit nutzen Sie einen cloudbasierten Dienst. Ziel des Workshops ist es, dass Sie gemeinsam in der Gruppe eine Webseite unter suchmaschinenoptimierten Aspekten erstellen und beurteilen können.

• Erstellen einer eigenen Webseite mit WordPress unter Berücksichtigung des Datenschutzes und der rechtlichen Vorgaben
  • Kennenlernen und Anwenden von Plug-Ins und Themes
  • Kennenlernen und Anwenden von Automatisierungs- & Planungs-Tools (Buffer, IFTTT, Planoly)
  • Kennenlernen und Anwenden des Projektmanagement-Tools Trello