10121: Selbstführung – Der Schweinehundführerschein
30. Jan. 2021

10121: Selbstführung – Der Schweinehundführerschein

Transforming inner resistence into joyful productivity

Susanne Hake, Kommunikationsberaterin und lösungsfokussierter Coach (ACC), Autorin

• Samstag, 30. Januar 2021 | 09.00–17.00 Uhr
  • Samstag, 06. Februar 2021 | 09.00–17.00 Uhr
  • Samstag, 06. März 2021 | 09.00–17.00 Uhr

Nie war die Ablenkungsgefahr von eigenen Zielen größer; nie die Bedeutung, intrinsisch motiviert zu sein und dann auch noch wirklich zu unternehmen, was wir behaupten zu wollen, wichtiger. Denn oft ist es nicht ein Mangel an Wissen, der uns stoppt, sondern innerer Widerstand. Letzterer wird dann oft Schweinehund genannt.

In diesem Online-Seminar beschäftigen wir uns mit unseren Stärken und unseren Schatten, mit Visionen und Zielen einerseits und mit den Schweinehunden andererseits. Wir entwickeln individuelle Strategien, um mit den scheinbaren Widersachern nicht nur umzugehen, sondern diese auch an unsere Seite zu stellen, um mehr Energie zu schöpfen und zu generieren. Damit wir letztlich wirklich passende Ziele erreichen. Denn im Burn-Out-Zeitalter hat eiserne Disziplin ohnehin ihre Grenzen. Soft Skills und bestimmte empathische Kommunikationstechniken sind gefragt und werden gelernt und geübt. Geschulte Selbstführung bildet die Basis für eine belastbare Führung anderer.

Die Teilnehmenden…

• erkennen, verstehen und vermitteln Stärken und Kompetenzen.
  • entwickeln eine individuelle Vision und gestalten Ziele und Zwischenziele.
  • entwickeln mit ihrem Schweinehund gemeinsam ein Projekt und schließen es geprüft ab.

Vollständige Teilnahme, aktive Teilnahme und eigenständiges Ausprobieren praktischer Übungen, Reflexion der Seminarinhalte, Präsentation von Arbeitsergebnissen, Erledigung von möglichen Aufgaben, selbstständiges Erarbeiten von Inhalten und Materialien (auch zwischen den Terminen).

b) Studienbeginn ab 01.10.2019: Keine Anrechnung

b) Studienbeginn ab 01.10.2019: Bereich C allgemein