15. Mär. 2021

10111: Stärken erkennen und leben

Recognising own resources and strengths

Filiz Bastopcu, Sozial- und Kulturwissenschaftlerin, Bildungswissenschaftlerin

• Montag, 15. März 2021 | 09.00–17.00 Uhr
  • Dienstag, 16. März 2021 | 09.00–17.00 Uhr
  • Mittwoch, 17. März 2021 | 09.00–17.00 Uhr

Wenn wir darum gebeten werden, uns selbst einzuschätzen, neigen die meisten Menschen dazu, sich kleiner zu machen als sie tatsächlich sind. Für viele Studierende ist die Bewerbungssitutation nach oder während des Studiums mit großen Unsicherheiten verbunden. Ständig tauchen Fragen auf wie „Kann ich das schon?“ oder „Bin ich bereit dafür?“. Das liegt nicht selten daran, dass wir uns gar nicht über unsere Ressourcen im Klaren sind. Häufig ist uns gar nicht bewusst, dass unsere ganz individuellen Stärken gar nicht studierbar sind. Es sind die Lebenserfahrungen, in denen wir (ohne es zu merken) Ressourcen entwickelt haben. Was bedeutet es, wenn ich früher immer auf meine Geschwister aufpassen musste, mir das Studium mit Nachtschichten im Club selbst finanziert oder mal vom Weg abgekommen bin? Im Seminar werden wir mit vielen praktischen Methoden aus dem Bereich des Coachings diese Ressourcen aufdecken und uns bewusst machen.

• Bewusstwerdung eigener Stärken und Ressourcen
  • Stärkung des Selbstbewusstseins
  • Unbewusste Grenzen und Einschränkungen erkennen und auflösen
  • sich selbst besser kennen- & verstehen lernen