10089: Zeit- und Selbstmanagement - Zeit planen und genießen
18. Feb. 2021

10089: Zeit- und Selbstmanagement - Zeit planen und genießen

Time and self management - planning and enjoying time

Sabine Bomblat, Diplom Kulturpädagogin

• Donnerstag, 18. Februar 2021 | 09.00–17.00 Uhr
  • Freitag, 19. Februar 2021 | 09.00–17.00 Uhr
  • Samstag, 20. Februar 2021 | 09.00–17.00 Uhr

Aus Wünschen Ziele machen und diese Schritt für Schritt mit dem richtigen Zeitmanagement umsetzen. Das gestalten wir in diesem Seminar zusammen.

Wir analysieren anhand von Fragebögen zur Selbsteinschätzung, wie viel Zeit wir haben und was wir damit anfangen. Durch eine Ist-Analyse identifizieren wir unser ganz persönliches Profil und erstellen daraus ein Soll-Profi. Wir schauen auf unseren Biorhythmus und wann jeder und jede besonders leistungsstark ist.

Außerdem befassen wir uns mit den Zeitmanagementtechniken, die Sie schon erfolgreich anwenden, und lernen neue Strategien und Methoden kennen.

Pausen und Entspannung werden ebenso in den Fokus genommen, wie die Möglichkeit, sich in der Gruppe kollegial zu beraten.

Miteinander lernen, sich austauschen und Neues kennenlernen steht in diesem Seminar ebenso Vordergrund wie Selbstreflexion und das Umsetzen von selbst gesteckten Zielen.

• Wer ein, auf die eigenen Bedürfnisse angepasstes, Zeitmanagement lebt, gerät weniger in Stress und hat mehr Power im Studium.
  • Kennen unterschiedlicher Methoden zum Selbst- und Zeitmanagement.
  • Ein für sich passendes Zeitmanagement vertiefen oder entwickeln und pflegen.

Vollständige Teilnahme, aktive Teilnahme und eigenständiges Ausprobieren praktischer Übungen, Reflexion der Seminarinhalte, Präsentation von Arbeitsergebnissen, Erledigung von möglichen Aufgaben, selbstständiges Erarbeiten von Inhalten und Materialien (auch zwischen den Terminen).

b) Studienbeginn ab 01.10.2019: keine Anrechnung

b) Studienbeginn ab 01.10.2019: Bereich C allgemein