10083: Mit Resilienz zu mehr persönlicher Stärke
15. Feb. 2021

10083: Mit Resilienz zu mehr persönlicher Stärke

With resilience to better mental strength

Dipl. Oec. Thomas Seliger, Kommunikationstrainer

• Montag, 15. Februar 2021 | 09.00–17.00 Uhr
  • Dienstag, 16. Februar 2021 | 09.00–17.00 Uhr
  • Mittwoch, 17. Februar 2021 | 09.00–17.00 Uhr

Es gibt scheinbar Menschen, die sich von den Widrigkeiten des Lebens nicht unterkriegen lassen. Es sind die Menschen, die nach vorne schauen und sich nicht unterkriegen lassen. Resilienz ist die persönliche Entwicklung und das Finden und Nutzen von eigenen Potentialen, um mit Niederlagen, Stress und Schicksalsschlägen besser und schneller umgehen zu können.

Resilienz ist eine Flexibilitäts-Kompetenz und Umgangs-Kompetenz. Dies bedeutet, dass nicht ein negativer Umstand mein Leben verändert, sondern meine resiliente Reaktion auf das Phänomen den Unterschied macht. Hier geht es um Methoden der Defokussierung und um Aspekte des gehirngerechten Lebens.

Ziel des Seminars ist die Reflexion und Optimierung eigener Lebensstrategien. Durch die Reflexion eigener Lebens- und Verhaltensstrategien werden neue Potentiale sichtbar, die durch die Anwendung neuer Strategien umgesetzt werden können. Hierzu lernen Sie grundlegende Techniken und Instrumente kennen und anzuwenden bzw. an die eigene Situation anzupassen.

Vollständige Teilnahme, aktive Teilnahme und eigenständiges Ausprobieren praktischer Übungen, Reflexion der Seminarinhalte, Präsentation von Arbeitsergebnissen, Erledigung von möglichen Aufgaben, selbstständiges Erarbeiten von Inhalten und Materialien (auch zwischen den Terminen)

b) Studienbeginn ab 01.10.2019: Keine Anrechnung

b) Studienbeginn ab 01.10.2019: Bereich C allgemein