10029: Resilienz – Innere Widerstandsfähigkeit stärken
28. Nov. 2020

10029: Resilienz – Innere Widerstandsfähigkeit stärken

Building resilience: How to deal with challenges and setbacks

Jens Behrend, Trainer, Mediator und Coach/Commercial Manager

• Samstag, 28. November 2020 | 09.00–17.00 Uhr
  • Samstag, 05. Dezember 2020 | 09.00–17.00 Uhr
  • Samstag, 12. Dezember 2020 | 09.00–17.00 Uhr

Ein Studium birgt viele Herausforderungen. Vorbereitungen auf Prüfungen, die Arbeitsbelastung durch das Studium sowie hohe Erwartungen an die eigenen Leistungen erzeugen bei vielen Studierenden einen starken Zeit- und Leistungsdruck. Eine Schlüsselqualifikation, um diesen zunehmenden Anforderungen gerecht zu werden und gleichzeitig die innere Balance zu erhalten, ist die Resilienz. Sie bezeichnet die innere Widerstandsfähigkeit, Rückschläge und Herausforderungen nicht nur zu überstehen, sondern durch deren Bewältigung die eigene Persönlichkeit nachhaltig zu stärken. Und hier setzt dieser Workshop an: Sie erlernen, wie Sie Ihre innere Widerstandsfähigkeit stärken können, um schwierige Situationen konstruktiv zu bewältigen.

• Die Grundlagen zum Thema Resilienz
  • Die Schlüsselfaktoren der Resilienz und ihre Bedeutung im Studium, Beruf und dem persönlichen Alltag
  • Analyse und Entwicklung der eigenen inneren Widerstandsfähigkeit
  • Resilienz-Baukasten für den Alltag: Werkzeuge und Strategien, um Resilienz aufzubauen und zu verstärken

In diesem Workshop erarbeiten Sie konkrete Strategien für mehr innere Stärke und Krisenbewältigungskompetenz, um mit komplexen Anforderungen konstruktiv umzugehen und diese als Chance zur persönlichen Weiterentwicklung zu nutzen. Sie aktivieren und stärken verborgene Ressourcen und erhöhen Ihre Selbstwirksamkeit.

Vollständige Teilnahme, aktive Teilnahme und eigenständiges Ausprobieren praktischer Übungen, Reflexion der Seminarinhalte, Präsentation von Arbeitsergebnissen, Erledigung von möglichen Aufgaben, selbstständiges Erarbeiten von Inhalten und Materialien (auch zwischen den Terminen).

b) Studienbeginn ab 01.10.2019: keine Anrechnung

b) Studienbeginn ab 01.10.2019: Bereich C allgemein