10005: Agilität: das neue Buzzword – Einführung in die Welt agiler Arbeitsweisen
06. Nov. 2020

Agility: the new buzzword – Introduction into the world of agile work methods

Daniel Buchholz, Wirtschaftspsychologe (M.Sc.), Experte Changemanagement und Organisationsentwicklung bei der Norddeutschen Landesbank

• Freitag, 06. November 2020 | 15.00–20.00 Uhr
  • Samstag, 07. November 2020 | 09.00–17.00 Uhr
  • Freitag, 20. November 2020 | 15.00–20.00 Uhr
  • Samstag, 21. November 2020 | 09.00–17.00 Uhr

Das Umfeld für Unternehmen jeglicher Art hat sich in den letzten Jahren stark verändert. Die Arbeitswelt wandelt sich, kontinuierlich ergeben sich neue Möglichkeiten und Herausforderungen. Situationen werden komplexer und damit unvorhersehbarer.

Da hilft nur eins: Wandlungsfähigkeit.

Wandlungsfähigkeit ist jedoch genau das Gegenteil von Stabilität, Kontinuität und Planbarkeit. Eigenschaften, auf denen wir Menschen uns gerne ausruhen.

Agile Arbeitsweisen sowie ein agiles Mindset sind die Schlüssel der Gegenwart und Zukunft, um mit der steigenden Unvorhersehbarkeit von Situationen und dem hohen Veränderungstempo der Umwelt umgehen zu können.

Dieses Seminar zeigt Ihnen unterschiedliche Methoden im Umgang mit komplexen Situationen. Lernen Sie die Methoden der Agilität gezielt einzusetzen.

• Kennenlernen von agilen Methoden im Kontext der digitalen Welt – ein Überblick
  • Auswirkungen der neuen Rahmenbedingungen auf Geschäftsmodelle, Organisationen und Menschen besser einordnen können
  • Mindset, unterschiedliche Arbeitsmethoden, Kultur und Werte von Organisationen verstehen
  • Persönliches Agilitätsverständnis erkennen, nutzen und zielgerichtet anwenden